結婚是人生的一件大事,每位要做新郎新娘的人,都會認真安排台中婚紗自己婚禮的每一個細節,你要尊老愛幼、敘舊迎新、禮節周到、熱情有序,讓所有的來賓都趁興而來,滿意而歸,這不是一件容易的事。你所有的安排都是一顆顆珍珠,而司儀就是把它們穿成一串項鏈的紅線。

 

  1、什麼人可以當司儀¬

 

  你的長輩、領導、朋友、同事、名人都可以當司儀,除了你對他們人格的信任,他們還應該具備相應的水平,因為你不能再來一次。如果他們沒有足夠的司儀經歷證明他們的水平,你最好別拿自己的終生大事做試驗。請專業的司儀是比較穩妥的辦法。

 

  2、什麼樣風格的司儀適合你¬

 

  司儀有各種各樣的風格,莊重大方、熱情洋溢、滑稽幽默、溫情委婉,各有千秋。請什麼樣的司儀,應該由你倆的喜好、婚宴場面的大小、來賓格次的高低而定。

 

  3、什麼樣水平的司儀適合你¬

 

  有的司儀身經百戰,什麼樣的場面都能應對,又很敬業。如果你是一個追求園滿的人,就找他沒錯。

 

  有的司儀雖然年輕,但熱情大方,談吐流利,只要有一定經驗,價格適中,也挺不錯。如果你真的不在意司儀的水平而在意他的價格,剛出道的人就可以了。

 

  4、什麼樣扮相的司儀適合你¬

 

  司儀的相貌要和風格一致,更要和你倆合協。不能比你倆太漂亮,也不能比你倆太醜,身高差不多就可以了。司儀是一片綠葉,不是一面鏡子。

 

  5、什麼時候找司儀¬

 

  在1婚紗攝影、4、5、9、10月份結婚,一般要提前二三個月預定,好日子、好司儀要早定。其它月份,也應提前至少二三個星期談好司儀,以便給自己留出做准備工作的時間。

 

  6、找司儀說什麼¬

 

  向司儀提出你們的要求,請他提出婚禮的安排方案。每個司儀的做法不盡相同,有的只做開場,有的做半專場,少數的做全場。有的會唱歌,有的會唱戲,有的會調動全場來賓做游戲,個人特長有不同,不必節目求全,但求安排周全。

 

  7、最後做什麼¬

 

  司儀的建議和你們商談的結果一定要寫下來。婚禮上該做的事,一定要提前准備好,不能穿著婚紗跑回家找東西就來不及了。

 

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()