婚禮上飄灑著花瓣,是非常唯美浪漫的一幕。新人進場的時候婚禮音樂拋灑花瓣,朦朧夢幻,新人退場時撒花瓣,寄予美好祝福。但是這看似簡單的撒花婚禮樂團瓣其實也是一門學問,不是光抓一把鮮花扔出去就好了,而是有很多的講究。那麼婚禮上的花瓣應該怎麼撒呢?

 

  撒花人數:

 

  婚禮上拋灑花瓣的人數要根據婚宴酒店而定。一般的酒店大廳只要四個人就夠了,如果大廳的門到舞台的距離較長,那就可以適當多安排一兩個人,但也不要超過六個。因為撒花瓣的人員需要跟隨新人稍作移動,如果人員太多容易發生碰撞。

 

  人員年齡:

 

  撒花瓣的人員要求不像伴郎伴娘那麼嚴格,對於年齡、婚否都沒有條件限制,只要新人覺得靠譜的都可以。大多數時候,拋灑花瓣的工作都會交給新娘的女性朋友來完成,也有的會由小花童來拋灑,但是那個只是像征性的。因為小花童的個頭小,只能做到撒,拋就沒辦法完成了。

 

  位置安排:

 

婚禮樂團  撒花瓣的人員盡量安排在入口的位置,因為在新娘入場的時候如果能夠伴隨著飄落的花瓣,那場景就會非常唯美。但是快到舞台的地方盡量不要安排人員,而要把地方留給攝影師攝像師,也讓新人可以去掉身上的花瓣。不要在攝影機前撒花,那樣會影響拍攝效果。

 

 注意事項:

 

   1、撒花瓣的人員可以跟著新人稍微一動,但是如果超出了自己的控制範圍,那就不要追著去撒了。因為婚禮現場人員比較多,那樣可能會與其他人員發生碰撞, 並且如果不小心闖進了鏡頭,那鏡頭裡面就會顯得很亂。  2、撒花瓣的人員應該站在紅毯的兩側,而不要走上紅毯,即使是在撒花瓣的時候也要注意,身體甚至 手臂也不能占用紅毯的空間,這樣可以保證新人走在紅毯上時不會有旁人闖入攝像師的鏡頭。婚禮音樂

 

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()