玻璃就像汽車的眼睛,決定著汽車行駛的安全性。玻璃不能得到即隔熱紙時的養護就會給車主帶來種種麻煩,有些車主在車輛保養時,只顧著給一些大的零部件進行保養,卻很容易忘記眼前的玻璃,如果有心的車主將玻璃清洗干淨,也會給駕車帶來活力,視野開闊且明亮,開車的心情會更好。

夏季和冬季由於氣候條汽車隔熱紙件復雜,風擋玻璃容易出現鏡面模糊或者大樓隔熱紙鏡面亂反光等問題,駕駛者在夜間或者天氣不太好的情況下駕車很容易混淆視線,影響行駛安全。夏季雨水多的情況下,玻璃表面會留有很多飛蟲之類的蟲膠或者是雨水留下的痕跡,而冬天,一些雨雪天氣很容易使鏡面發生結霜,這些問題看建築隔熱紙似簡單,可是處理起來卻並不簡單。

玻璃水也分季節用請勿貪便宜

現在市場上出售的玻璃水種類繁多,但主要分為三種:夏季用玻璃水、冬季防凍型玻璃水和特效防凍型玻璃水。其中夏季用的玻璃水主要用於清除鏡面上的飛蟲殘留物;冬季防凍型玻璃水主要是保證氣溫低於零下20℃大樓防爆模時,汽車各零部件不會被凍壞;特殊防凍型玻璃水則主要用於北方特別寒冷的地區,能確保汽車玻璃在零下40℃時依舊不結冰。

在平時的玻璃保養過程當中,要根據季節以及天氣的具體情況來選擇合適的玻璃水,當發現風擋玻璃表面模糊的時候,用合適的玻璃水進行清洗就會明亮許多。而夜 間發現玻璃亂反光的問題,也可以用玻璃水進行擦拭。另外在跑高速或者灰塵多的情況下,玻璃水會用得非常快,也要注意及時注入新的玻璃水。

有些車主認為清洗玻璃只要清洗去污就可以了,就用洗衣粉或者洗滌劑替代玻璃水,有些車主更圖便宜,直接用清水代替,其實這些都存在隱患。洗衣粉等化學洗滌 劑裡有一些沉澱物,時間長了容易腐蝕橡膠管,而且會堵塞噴水口,嚴重情況下會損壞電機。而一般的洗滌劑也會不斷腐蝕橡膠管,加速催化雨刮器膠條的硬化,硬 化的膠條刮擦擋風玻璃時,會加速擋風玻璃表面被刮毛、刮花。如果重新更換雨刮器,付出的費用將是玻璃水的幾十倍價格。而普通的清水雖然很干淨,但裡面的化 學殘留物質也非常多,日積月累也會導致噴水口的堵塞,影響噴水。長期使用的話也會增大鏡面的摩擦力,容易使雨刮器清洗時給鏡面留下輕微劃痕。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()