通常等離子切割的最佳切割速度範圍可按照設備說明選定或用圓鋸機試驗來確定,但是由於待切割工件的厚薄度,材質不同(如銅,不鏽鋼,鍍鋅板,鋁,碳鋼等黑色金屬和有色金屬),熔點高低,熱導率大小以及熔化後的表面張力等因素,所以等離子數控切割機的切割速度也有相應的變化。其主要表現為以下幾點:
  
  1、等離子數控切割機在切割速度適度地提高能改善切口質量時,即切口略有變窄,切口表面更平整,同時可減小變形。
  
  2、等離切割機電離子切割機數控切割機在切割速度過快時使得切割的線能量低於所需的量值,切縫中射流不能快速將熔化的切割熔體立即吹掉而形成較大的後拖量,伴隨著切口掛渣,切口表面質植釘機量下降。
  
  3、當等離子數控切割機在切割速度太低時,由於切割處是等離子弧的陽極,為了維持電弧自身的穩定,陽極斑點或陽極區必然要在離自動化設備電弧最近的切縫附近找到傳導電流地方,同時會向射流的徑向傳遞更多的熱量,因此使切口變寬,切口兩側潛伏焊設備熔融的材料在底緣聚集並凝固,形成不易清理的掛渣,而且切口上緣因加熱熔化過多而形成圓角。
  
  4、當等離子數控切割機在切割速度極低時,由於切口過寬,電弧甚至會熄滅。由此可見,良好的切割質量與切割速度是分不開的。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()