結婚是人生一大喜事,現在大部分朋友結婚紗攝影婚前,都會拍上一組美美的婚紗照。最近張女士也高高興興地跟未婚夫去拍了一組婚紗照,沒想到喜慶事卻惹來一肚子火。與張女士有相同情況的人還真不少,了解到,一些商家利用顧客“一生只有這一次”的心理,趁機設“套兒”讓市民花了不少冤枉錢。

消費提醒:最近不斷有消費者投訴,專家提醒,婚紗攝影應做到“三要一不要”:

一是要“貨”比三家,或者向有經驗的朋友咨詢,選擇口碑較好的正規影樓,切勿輕易在影樓舉辦的各類秀場或街頭促銷展台預約婚紗攝影。

二是要對影樓的整個拍攝過程及後期制作可能產生的費用做詳細了解,並進行約定。由於婚紗攝影在約定服務套餐之後還有許多加價的環節,稍不留心就會掉入“陷台北婚紗阱”。

三是要盡量簽訂合同示範文本,一方面應注意慎重選擇合同中的選擇性條款,明確約定服務的要求和標准,細化雙方的權利義務,協議內容應盡量包括拍照的婚紗和禮服套數、入冊相片的張數、不入冊樣片購買的價錢、掛牆相框的大小和材料、相冊的尺寸和制作效果、水晶擺台的尺寸等;另一方面要注意保護個人的重要信息,重視合同示範文本中的消費提示。

四是不要輕信商家的口頭承諾和宣傳,謹防商家口頭承諾的贈送服務項目成為“水中月”。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()