從八字看孩子讀書緣 菲爾普斯就是這樣最後一名的學生,上八字免費學的時候總是像魚一樣亂跳,他母親曾經對他失去希望。把他交給游泳教練後,他真的變成了一條魚。在2008年北京奧運會上一舉奪得八枚金牌。

  我們都知道龜兔賽跑的故事,無論這個故事怎麼演繹,從天然條件來講,龜是絕對劣勢的。可是,我們換個比賽件,在水裡比賽怎樣?

  以前有個人,據說在讀書的時候從來不會做作業,根本不懂。可是工作以後,僅業余時間去吉他彈唱一個晚上就能賺相當我們一個月的工資。那是在八十年代,還沒有多少賺錢門路的時候,那是令人羨慕的收入。

  現行教育制度是有標准的。可是生活沒有標准,社會不會需要同一個標准的人才。發現孩子的特性,不要和別人比較,才不會埋沒他。他將成為自己領域的天才。

  中華民族是崇尚讀書的民族,盡管大家對教育制度以及社會有各種各樣的看法,但是父母對孩子最大的希望還是讀書。望子成龍都從讀書開始。但由於孩子的天性不同,學習方法和學習程度也千差萬別。除了遺傳基因有一定關系外,更重要的是各種心性消長的協調。我們當今的教材其實是很弱智的,並不要求很高的智力去完成。對於一姓名學個正常的孩子,智力都不八字是問題,只是心性是否與讀書協調。

  暑假期間,為孩子改名的朋友多了起來。姓名策劃是以八字為依據的,所以難免都要分析八字,並在姓名策劃完成後都會提點幾句。多數情況逃不出心性消長的規律。

  從十神來看,在八字其它配置合理,沒有嚴重衝克,大運行運良好的情況下,大致有以下幾類:

  (一)身弱印旺正印貼身,智能發達,學業優異。如果你孩子是這種情況,其它配置協調,大運也有利,盡管在學業上培養,不僅在學業,而且將來在學術上都會有很高的成就。我分析過的博士生大多如此。

  (二)身弱偏印貼身,智力比正印更發達,但是不一定滿足於正統的教育,也不一定堅持高的學歷文憑。但姓名學免費是一定會有奇思異想,可能會有更大的成就。

  (三)身弱偏印重重,讀書可能不專,會成為學科廣泛,知識淵博的人免費姓名學才。但每個領域不一定會取得高的文憑,不過也有可能成就超過有文憑的人。

  (四) 身弱正偏印混雜,猶豫不決,而錯失機會。雖天資聰明,但是沒有決斷,反而不是好事。

  (五) 正官或七殺條件好,身弱。這種情況往往比較木訥,守規矩,內心要強,也是讀書不錯的。這類人才需要多鼓勵而不是壓制和管束。若佩印條件好則很完美,以後會成為有社會地位,有成就的人。

  (六)身旺食傷泄秀,印弱或無印,這類人比較果敢,執行力很強,也能取得很好的成績。身旺食神旺,在技藝等方面可能有成就。

  (七) 身旺財旺,能比較努力刻苦,達到所需要的目標。

  從大運流年看:若大運逢喜神,並無刑衝克,則在該大運能發展得很好。

  另外神煞很重要。

  命帶華蓋,能獨立思考,達到比較深刻的境界。

  命帶貴人,在十神配置良好的情況下,能得好的老師提攜。

  命帶文昌,則讀書的機遇不錯。

  若文昌與桃花在同一柱,則可以在藝術領域有很高的造詣,有貴人提攜則更佳。

  從後天運看,姓名對孩子的心性取向後天調整起重要的作用。

  良好的人格和總格數理,誘導孩子向數理誘導的方向發展。

  人格和天格的關系,反映孩子向上發展是否順利。

  天、人、地三才配置,對孩子的身心誘導是否健康起重要的作用,影響一生。

  後天的教育很重要,但是教育方案應該依照孩子的天性實施。

  例如身弱印為喜的孩子,多需要母親的呵護,母緣越近越有利。而身旺印為忌的孩子,母親可能會產生過於溺愛之嫌,反過來多讓他去磨練倒是好的。

  官殺旺的孩子不要多管理,讓他們自主發展,他們能約束自己,只恐對自己要求過高,所不能承受。而身旺的人,氣魄太足,應多管束才對。
 

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()