子女優劣,發展好壞,是我們每個做父母姓名學免費的十分關心的問題。

  命理中關於子嗣預測,歷代命理學家總結了姓名學不少經驗。《滴天髓》就說:“子女支根一世傳,喜神看與殺相連。”可見,分析孩子情況,一直是作為命理研究的重點之一。

  一、看子女首先看子女星,兼顧時柱子女宮。

  男命以八字中的正官、七殺(即偏官)為子女星,女命以八字中的食神、傷官為子女星。

  子女星為八字中的喜用神,並且旺相,說明其孩子將來有成就,條件好。

  如果八字男命官殺星、女命食傷星在時柱,又為喜用神,則孩子品行中正,孝順;如果子女星在時柱,為喜用神,又旺相,不被衝刑,子女不但品行好和孝順,成就也非常大。如果子女星在時柱,為忌神,則代表子女本分老實,無能力。

  子女星為喜用神在其它柱,只可能代表子女孝順;子女星為喜用神,旺相,不被衝刑,子女有能力。子女星為喜用,旺相,但時柱為忌神,子女雖有能力,條件好,但卻並不孝順。

  子女星為忌神,將被子女拖累,子女不孝順。子女星為忌神,時柱為喜用神,說明子女發展不好,但很孝順。

  二、八字中無子女星,以時柱子女宮看子女情況。

  時柱干支為八字中的喜用神,說明其孩子將來有成就,條件好,孝順父母。

  如果居於時柱的喜用神是官殺星,則子女身貴,多為官場中人;如果居於時柱的喜用神是財生官的組合,則子女將來既發財又有官職;如果居於時柱的喜用神是財星,則子女將來發財,多是經商之人;居於時柱的喜用神是印星,則子女將來清貴,文憑高,有權利和名望;居於時柱的喜用神是比劫星,則子女將來善於團結同事,朋友多,辦事利索,經濟情況雖時有破敗,但也不缺錢花;居於時柱的喜用神是食傷星,則子女有藝術天賦,點子多,有技能,雖是自由職業,但財運不錯。

  如果時柱是八字免費忌神,則子女無靠,子女發展不好,或子女不孝。如果時支衝年支,則子女多半不孝。時辰如為喜用神,雖衝年支,好歹命主還能靠上子女;如為忌神又衝年支的人,其子女一定劣頑無能,忤逆不孝。

  看子女宮情況,除了上述基本情況外,又要分男命女命。

  如果男命時柱是食神傷官旺,因為食傷星是克制其子女星的,所以其子女或平庸,或無子女,或子女身體不佳,或子女夭折。如果男命時柱為食傷星,又為忌神,則應驗子女不吉的情況更為嚴重。男命八字中食傷星特別多或特別旺,克子女,容易無子女,或子女平庸。

  如果女命時柱是正印偏印旺,因為梟印星是克制其子女星的,所以其子女或平庸,或無子女,或子女身體不佳,或子女夭折。如果女命時柱為梟印星,又為忌神,則應驗子女不吉的情況更為嚴重。女命八字中官殺星特別多或特別旺,克子女,容易無子女,或子女平庸。

  日支和時支相衝,子女以後不在身邊,離得遠。
 

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()