加濕器和通風設備

天氣逐漸變冷,人們越來越多地在通風設備溫暖如春的室內活動,室內潛伏著的“隱形殺手”應該引起人們的重視。加濕器可將濕度控制在最適合人體的濕度範圍內,既可抑制病菌的滋生和傳播,還可提高免疫力。
  健康的身體是我們每一個人更好地生活、工作和學習的基礎,是做任何事情的首要前提。健康需要有樂觀開朗的生活態度,同時健康也來自我們每一天良好的生活習慣。以下這些保健養生知識、健康小竅門,助您更好、更科學地調理好自己的身體,健康快樂地度過每一天!
  天氣逐漸變冷,人們越來越多地在溫暖如春的室內活動,室內潛伏著的“隱形殺手”應該引起人們的重視。
  冬季門窗緊閉,室內有害物質的濃度會漸漸增高。裝飾裝修造成的室內環境污染危害會更嚴重。室內的污廠房通風染 源主要是甲醛、苯、氨和放射性物質。人在短時間內吸收高濃度的苯,會出現中樞神經系統麻醉的症狀,輕者頭暈、頭痛、惡心、乏力、意識模糊,重者會出現昏迷 以至呼吸循環衰竭而死亡。氨無色卻具有強烈的刺激性氣味,常附著在皮膚黏膜和眼結膜上,從而產生刺激和炎症,減弱人體對疾病的抵抗力。裝修中散發出來的氡 與其他有毒氣體不同的是,氡看不見,嗅不到,即使在氡濃度很高的環境裡,人們對它也毫無感覺。然而氡對人體的危害卻是終身的,它是導致肺癌的第二大因素。
  冬季走進各公共場所,一股熱氣就會撲面而來。長時間置身其中,便會覺得有一種窒息的感覺。客運站、洗浴中心、賓館等公共場所的二氧化碳含量時有超標。據專家介紹,二氧化碳的含量是判斷空氣污濁與否的綜合性間接指標,公共場所的二氧化碳含量應小於等於0。15%。
  每到冬季,氣候非常干燥,室內缺少濕潤、潔淨的空氣。據醫生介紹,在干燥的冬季,白喉、流感、百日咳、腦膜炎、哮喘、支氣管炎等的發病率顯著增加,導 致上述疾病的原因很多,除了冬季溫度偏低、溫差變化大導致人體抵抗力下降外,還有如下兩方面的原因:其一,環境濕度過低使流感病毒和致病力強的革蘭氏陽性 菌繁殖速度加快,而且隨粉塵擴散,引起疾病流行。其二,環境濕度過低可使人的呼吸系統大型排風扇抵抗力下降,誘發和加重呼吸系統疾病。因此,從某種意義上說,克服干燥就是克服流行病。冬季,居室小氣候的最佳溫度為18℃-25℃,濕度45%-65%RH。
  應對冬季空氣污染
  加濕器可將濕度控制在最適合人體的濕度範圍內,既可抑制病菌的滋生和傳播,還可提高免疫力。
  要注意合理通風。寫字樓和百貨商場等公共場所要注意增加室內新風量。家庭每天開窗換氣不少於兩次,每次不少於15分鐘。用煤爐取暖和使用燃氣熱水器的 家庭更要注意安裝通風裝置。此外要利用室內空氣淨化設備消除室內環境污染,提高室內空氣質量。要多做室外活動,少去人多的公共場所。

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()