目前,全國現有相關從業人員50萬,其中職業翻譯澳洲留學費用4萬多人,受過專業訓練的翻譯人才則更少。美國是全球最早開始現代翻譯專業研究的國家,而且是目前全球翻譯專業教學質量最高、開設語種最全、適用性最強、開設專業最多的國家。

  美國翻澳洲留學譯專業總結起來有如下特點:

  1。語種齊全,開設幾乎針對所有語種的翻譯專業

  2。研究歷史悠久,擁有很多世界知名的頂尖學府,且彙集了當今世界最頂尖的導師。如:Newcastle的翻譯學院被譽為全球三大最頂尖的翻譯學院之一;Bath大學是聯合國指澳洲留學代辦定的翻譯培訓大學

  3。注重實踐,實習機會多。經過大學的學習,畢業生能直接上崗從事一線的翻譯工作

  4。根據具體專業及課程的不同,實行大班和小班交叉授課

  5。專業針對性強。開設針對不同專業領域的專業翻譯課程

  6。注重與傳播學、新聞和社會學等多學科的跨領域交叉培養

  美國翻譯專業就業前景:

  目前國內市場最緊缺五類翻譯人才,分別為科技口譯、會議口譯、法庭口譯、商務口譯、聯絡陪同口譯和文書翻譯。中國的翻譯服務市場正澳洲遊學在急速膨脹。

  目前各類專業翻譯注冊企業有3000多家,以咨詢、打印社等名義注冊而實際承攬翻譯業務的更有數萬家之多。

  僅在上海,翻譯注冊就有200多家。翻譯服務隊伍不足仍然是困擾翻譯產業的一大難題。

  中國現有在崗聘任的翻譯澳洲大學專業人員約6萬人,翻譯從業人員保守估計達50萬人,而有關抽樣調查顯示該數字可能達到100萬人。即使如此,現有的翻譯隊伍仍無法滿足巨大的市場需求。

  首先,國內專業外語人員少,又集中在少數經濟相對發達的城市和政府部門中;其次,外譯中工作由於相對容易,人才缺口不大,但能夠勝任中譯外工作的高質量人才則嚴重不足,估計缺口高達90%以上。因此,翻譯專業的就業前景非常好。

  美國翻譯專業入學標准:

  翻譯專業對小伙伴們的入學要求較高,條件如下:

  1。至少具備二等上學位,大部分學校的實際錄取標准基本上在一等學位

  2。掌握第二外語

  3。雅思最好7。5,單項不低於7。0

  4。參加面試

  注:如申請者不能達到入學標准,可申請2年制的翻譯專業碩士。

文章標籤

全站熱搜

fhdjyhj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()