根據生辰八字起名字,首先要根據八字姓名學四柱來看五行八字的平衡,判定五八字免費行喜忌。八字中每個要素分別對應“金木水火土”五行之中的一個,強則抑之,弱則補之。這個“抑”和“補”就是要巧妙利用五行相生相克的原理(五行相生:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金;五行相克:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金)達到五行的平衡。

 

  例如五行缺水,名字中就盡可能用水屬性的字。五行土姓名學免費過旺,而缺木,就需要盡量用木屬性的字來起名字。不過,也要注意不能補得太過。一般來說,生辰八字所含金、木、水、火、土這幾個屬性,如果某一個屬性出現了兩個,就是適中的,多於兩個為“旺”,少於兩個為“弱”,沒有的則為缺。

 

  當然,一免費姓名學個好名字同時也要盡可能兼顧讀音、意義的吉祥和美好。如果過於拘泥於數理的平衡,而名字的讀音和意義不好,也難以達到最佳效果。

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()