工業冷風機在廠房通風降溫

 

車間廠房通風降溫是一項系統工程,其設計的方案優劣,決定著廠房通風散熱整個通風降溫工程系統的初投資及運行維護費用,系統設計應從以下幾個方面綜合考慮:

 

  1、整個通風降溫系統的控制目標;

  2、冷風機通風機區域及其功能劃分;

  3、整個通風降溫系統的運營管理及使用要求;

  4、整個通風降溫系統的維護成本;

  5、冷風機系統的初投資與運行能耗的綜合分析;

  6、系統的自動控制。

 

  冷風機特點:

  1、完全環保型產品:它是無壓縮機、無冷煤、無污染的環保型產品,這是利用室外全新鮮空氣蒸發冷卻原理降溫並與室內進行對流換氣從而達到通風降溫目的。

  2、運行成本低,可快速收回投資:與傳統壓縮機空調系列相比,耗電量只有其1/8-1/10。

  3、降溫效果明顯:在較潮濕地區(如南方地區),一般能達到5-9℃左右的明顯降溫效果;在特別炎熱干燥地區(如北方、西北地區),降溫幅度大約能達到10-15℃左右。

  4、投資造價低、不占用建築面積:與傳統壓縮機空調系統相比,造價不足其一半,並且設備不占任何建築面積。

  5、保持室內空氣干淨、清潔、衛生:門窗敞開進行排風是蒸發型冷氣機的一大特色,百分之百的新鮮空氣更換方式使人們時刻處於大自然的環境中,完全無傳統空調帶來的不適應感,將污濁的空氣排出室外。

  6、易於維護與安裝:系統簡直,易於快捷安裝、維護,無須專業維護人員。

  7、防止空氣干燥:它可以濕潤皮膚,並且對皮膚有一定的好處。

  8、噪聲低、振動小:目前在國內同類產品中本冷氣機在噪聲低,可讓我們在不知不覺中得到清新自然的涼風;機體本身不向周邊散熱。

創作者介紹

民宿好去處的部落格

fhdjyhj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()